banner
当前位置:首页>体育健康

王欣瑜无缘首胜

发布日期:2018年09月19日 08:47  作者:  文章来源:北京晨报  [纠错]

  北京晨报讯(记者 葛晓倩)昨天,2018赛季广州国际女子网球公开赛继续女单首轮较量。16岁新星王欣瑜持外卡亮相。最终,经过2小时13分钟的鏖战后她以1比2不敌从资格赛突围的以色列球员克赞纽克,无缘WTA正赛首胜。

  首盘波澜不惊,双方前五局各自保发。王欣瑜率先出现波动,4比6交出了首盘。第二盘演变成了一场破发大战,连续七局无人保发。最终是中国小花率先打破局面,她在发球胜盘局顶住压力,以6比4扳回一城。进入决胜盘,王欣瑜上来化解破发危机,紧接着取得破发,2比1占据主动。换边休息时,中国小将申请了医疗暂停,重新上场后连丢八分。此后她因为抽筋倒地,经过短暂处理后回到场上挽救了第一个赛点,但最终还是无力回天,以3比6丢掉了整场比赛。

  全场王欣瑜送出12个双误,一发成功率只有49%,二发得分率不足四成,面对12个破发点救回了五个。尽管克赞纽克的发球局也多次遭到破发,但她在关键时刻的发挥要更加稳定。克赞纽克将和此前晋级的7号种子拉普科争夺八强席位。

【责任编辑:素颜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号