banner
当前位置:首页>体育健康

中国队名列金牌榜第二

发布日期:2018年11月05日 09:05  作者:  文章来源:北京晚报  [纠错]

 

  本报讯(记者黄志阳)历时11天的第48届世界体操锦标赛今晨在卡塔尔多哈落幕,中国队在最后一个比赛日分别由邹敬园、刘婷婷获得男子双杠、女子平衡木冠军,最终以4金1银1铜的成绩,排名金牌榜第二和奖牌榜第三。回顾本届赛事,中国队力夺男团金牌、女团铜牌,拿到这两个项目的东京奥运会参赛席位,顺利完成了预定目标。

  收官之日的平衡木决赛中,资格赛仅列第八的刘婷婷最后登场,在众多选手掉木的情况下,她表演了一套难度系数达6.3的动作,以14.533分力压加拿大的帕度拉瑞和美国的拜尔斯摘金,中国队也继2012年伦敦奥运会后,时隔6年再夺该项目世界大赛冠军。“不可思议,像做梦一样!”赛后,刘婷婷因伤无缘2016年里约奥运会,去年世锦赛仅获平衡木第七名,本届比赛前也备受伤病困扰,今晨圆梦世界冠军,刘婷婷和教练相拥而泣,“虽然没有做到最好,但是也战胜了自己。我还是要相信自己,更坚定一些。”刘婷婷说,“回去我好好养伤,然后冲击东京奥运会。”双杠决赛中,带伤上阵的邹敬园呈现了一套高质量、高难度动作,得到16.433分,比排在第二的乌克兰选手维尼亚耶夫高0.842分,强势卫冕;俄罗斯名将达拉洛扬以15.366分获季军。

  纵观本届赛事,美国名将拜尔斯豪取女子团体、个人全能、跳马和自由操4项冠军,成为最大赢家。美国队以4金2银3铜高居金牌榜和奖牌榜第一。中国队以4金1银1铜排名金牌榜第二,俄罗斯队以2金3银2铜列第三。传统劲旅日本队则没有金牌进账,仅以3银3铜列金牌榜第八。

【责任编辑:素颜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号