banner
当前位置:首页>文史学说

雍正皇帝赐死年羹尧!为什么要派李卫前去

发布日期:2018年07月12日 15:01  作者:佚名  文章来源:陪你聊历史  [纠错]

  我们先说说年羹尧,他运筹帷幄,驰聘疆场,曾配合各军平定西藏之乱,又率大军平息青海,立下赫赫战功。在九子夺嫡时更是功不可没,因为没有年羹尧的大军在外虎视眈眈的镇压着局势,雍正都不可能顺顺当当的继位。

   

  你想,集这么多战功于一身的年大将军,在雍正刚刚继位的时候,就被一贬再贬,最后赐死是多么的不甘。穿着黄马褂守城门就是一种无声的反抗 ,看到年羹尧摆谱奢侈的用餐,好多网友都说年是不知死活,装逼犯。其实年是不甘,不服,装样子给皇上看。

   

  就是看到这种情况,雍正在人选问题上就成了重中之重,确实,李卫真的是最佳人选。

  首先,李卫对雍正的忠心毋庸置疑,再就是李卫很机灵,做事情活络。无论什么时候,李卫对皇上交代的事情都是圆满完成。

   

  其次,李卫和年羹尧的私交可以说还不错,毕竟都是从四爷府里出来的人。所以,李卫奉旨到了以后,没用什么动之以情,晓之以理什么的。年羹尧早已心知肚明,几杯水酒过后就含恨自尽了。说实话,李卫心里不是滋味,都是一朝为官,只不过是无奈罢了。

【责任编辑:齐济】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号