banner
当前位置:首页>微信

市属公园游船下周陆续开航 紫竹院首次引来“大熊猫”

发布日期:2017年03月16日 17:41  作者:王斌  文章来源:北青网  [纠错]

  连日来,阳光驻扎京城,公园湖面也已碧波荡漾,带来春天的气息。目前颐和园、北海、紫竹院等6家市属公园的2000多条游船,正在做开航前的各项准备,预计下周中后期将陆续开航。其中,紫竹院公园今年新增了“熊猫船”,这将成为今年“划船季”的一大亮点。

  今年紫竹院不光有竹子,还“引来”了20只憨态可掬的“大熊猫”。昨天下午,在紫竹院公园澄鲜湖东码头看到,20条熊猫电动船整齐地排列在湖面上,外观很萌,工作人员正在检测设备的安全性能。据紫竹院游船队负责人介绍,熊猫造型的电动船在本市是首次引进。新游船除了有可爱呆萌的熊猫造型外,方向盘还采用助力系统,操控更轻便,驾驶中稳定性更好,小朋友也能轻松操控,减轻了疲劳,增加了驾驶乐趣。另外,熊猫船增设了人性化服务设施,座舱中间的小桌板新增添了水杯槽,游客的水杯摆在里面更稳固。今年紫竹院公园共提供190多条游船,除了新购置的20条熊猫电动船,还更新了4条仿老爷车电动船、4条仿悍马战船、2条电动亭子船、2条沙滩电动船。

  此外,颐和园、北海、玉渊潭、陶然亭等市属公园的游船也已准备就绪。其中,玉渊潭公园共有近700条游船,游客在水上游览的同时,还可以观赏到公园的“千米樱堤”景观。为了丰富公园的水上娱乐活动,今年将恢复四人手划船。据了解,该船种位于中山岛码头,今年共计有20条供游客使用。

  游船数量相对较多的还有北海公园,今年投入运营的游船共有461条。值得一提的是,北海西岸码头已经打造成“让我们荡起双桨”主题码头,为游客提供助力手划船和健身手划船。助力手划船采用电力与手划相结合的形式,让更多游客再次感受“荡起双桨”时的愉快心情和美好回忆。

  公园游船正式对市民游客开放以前,都要邀请海事部门的工作人员,对公园相关员工进行游船安全运营、操作规程等方面的岗前培训,并对公园游船及码头安全设施、救生设施进行检查验收。待验收合格后,才能正式下水运营开航。市公园管理中心预计,今春“划船季”预计下周中后期启动。

【责任编辑:默然】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号