banner
当前位置:首页>微信

四季常绿三季赏花 通燕高速旁将现疏林草地景观

发布日期:2017年05月15日 15:12  作者:  文章来源:京报网  [纠错]

  京报网讯(记者 曹政)路两侧普通的绿地将升级变身,未来将树木花卉环绕、草坪高低起伏,进出北京城市副中心的通燕高速在收费站亮出“汉唐风”后,高速路两侧的景观也迎来变化,与周边市政园林实现一体化设计和改造,绿地呈现出高低起伏的丘陵景观,新旧品种树木花卉错落有致。首发集团生态公司相关负责人向记者介绍,高速路两侧道路红线内景观提升将在今年6月率先完成,实现四季常绿、三季赏花。

  正在进行景观提升的是通燕高速北运河大桥至潮白河大桥市界部分,全长10公里,工程总面积大约21万平方米。

  通燕高速作为北京城区与副中心的重要连接线,同时也是北京连接河北的重要通道,每天进出京的车流量大。然而,由于通燕高速建成多年,周边绿化景观也亟待改造提升。

  “以往高速公路红线内的景观都是单独设计,而通燕高速则是与周边红线外的市政园林进行一体化设计和改造提升。”首发集团生态公司相关负责人介绍,由于通燕高速是通往北京城市副中心的重要道路,因此该项目特别以选用北方乡土树种为主,搭配观花、观果及彩叶等优良观赏树种,因地制宜、合理搭配,沿高速路两侧形成开阔大气、环境优美的疏林草地景观。

  其中,道路红线内的工程内容包括苗木种植、生态护坡、铺装工程、给排水工程等。目前,通燕高速绿化已经完成了两千多株乔木、三十多万株灌木的种植工作。

【责任编辑:平北】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号