banner
当前位置:首页>微信

“丝路祥云”映衬“一带一路蓝”

发布日期:2017年05月15日 15:15  作者:佚名  文章来源:京报网  [纠错]

 

  昨天,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,京城的天气也非常“应景儿”,以蓝天和白云来迎接盛会。“一带一路蓝”和“丝路云”在朋友圈刷屏。昨天,京城的天空碧蓝如洗,飘动着灵动的云彩,有的展翅高飞像凤凰,有的丝丝缕缕若飘带,有的团团簇簇似棉花糖。蓝天配白云,最美的组合,点缀着京城天空。

  一时间,蓝天在朋友圈又火了。“一带一路蓝”“丝路云”……市民纷纷晒出美图,并给蓝天白云冠以最应景儿的新名称。市民陶先生一口气晒出了9张天空的美景图,“蓝天白云相互映衬,天更蓝,云更飘逸。这么美的蓝天你见过么?”

  天儿好,市民乐于坐公交、骑单车,就近到公园赏花观景,心情倍儿美。

  近年来,本市的空气质量在逐渐改善。进入5月以来,大风频频光临北京。据北京市专业气象台高级工程师李焕安分析,上周北京大风频繁跟“蒙古气旋”天气系统有关。随着大风天气明显减弱,于是有了让人惊艳的“一带一路蓝”和“丝路云”的出现。昨天,全市的空气质量也达到一级优水平,PM2.5浓度在10微克/立方米上下,部分地区低至个位数。

  今天的北京,仍将延续蓝天白云的好天气,最高气温预计在28℃左右,体感舒适,全市的空气质量仍然保持在良好水平。

  晴好的天气将持续一段时间。不过从明天开始,京城的气温要开始“放大招”了,预计一直到21日,最高气温都在31℃至34℃之间徘徊,最低气温也在16℃至21℃。尤其是周四当天,预计最高气温可达34℃,直逼35℃的高温线。

  气象专家提醒市民,目前北京还未正式进入夏天,季节交替,气温起伏,昼夜温差较大,早晚出行时建议合理着装,谨防着凉感冒。

  昨天,北京的天气真给力,天安门广场更显壮美。

【责任编辑:平北】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号