banner
当前位置:首页>微信

安徽省淮南市举办“抵制邪教 健康生活”文艺演出

发布日期:2018年06月30日 21:36  作者:王宗怀  文章来源:凯风网  [纠错]

  6月20日下午,淮南市大通区风和日丽,天高云淡,流光溢彩,热闹非凡。中共大通区委政法委、大通区文广体局主办,大通区委防范办、大通区文化馆、大通区图书馆承办的“崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康生活”创建文明新大通文艺演出正如火如荼的进行。区人大主任、政法委书记虞吉新,区政府副区长陈光煚及有关领导全程参与并观看了演出。

  来自该区的10个民间民乐团、艺术团、舞蹈培训班及文艺爱好者载歌载舞,共同讴歌伟大祖国的繁荣昌盛,唱响崇尚科学、反对邪教、抵制邪教、健康生活的号角,揭露邪教破坏家庭、危害社会、残害生命的事实。民乐合奏、歌曲、舞蹈、音乐快板等各类曲目受到群众的热烈欢迎,活动现场掌声雷动,好评不断。

  大通区在多年的反邪教斗争中不断推陈出新,总结经验,创新反邪教形式和内容,最大限度的调动群众积极性。来自全区各条战线的文艺爱好者和反邪教宣传自愿者,先后创编了多种反邪教的艺术形式,“音乐快板、三句半、诗歌、戏曲、相声、小品”等众多的反邪教宣传作品目前在群众中广为流传。

  活动现场,该区组织10名“反邪教志愿者”设立反邪教宣传站,印发《大通区反邪教宣传画册》、《反邪教警示教育宣传读本》、《揭穿邪教“全能神”》、《大通区反邪教警示教育宣传资料》等600余份,摆放了“崇尚科学、反对邪教”、“反对邪教、幸福安康”等10幅反邪教展板;5名“学雷锋志愿者”自发的维护现场秩序和卫生,本着“以民为本”的思路,该区还专门设立遮阳棚供群众休息观看。

 领导全程参与并观看演出

 主持人介绍反邪教宣传活动的目的意义

 反邪教志愿者在宣传站点发反邪教宣传资料

 反邪教志愿者在宣传站点发反邪教宣传资料

 民乐合奏《花好月圆》、《拨根芦柴花》

 大合唱《我的祖国》、《反邪教志愿者之歌》

 泗州戏《大家都要反邪教》

 舞蹈《祝福祖国扎西德勒》

 音乐快板《崇尚科学、反对邪教》

 舞蹈《舞动兰花》

 小合唱《太阳最红、毛主席最亲》

【责任编辑:邱亮】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号