banner
当前位置:首页>邪教案例

张小京的前半生

发布日期:2017年08月03日 09:06  作者:李想兰  文章来源:凯风网  [纠错]

 

  “最近,电视剧《我的前半生》热播,剧里罗子君的前半生因丈夫出轨而发生巨大的改变。每当看剧时,我都会想起张小京,她的前半生却毁于邪教法轮功;每当这时我就对法轮功恨得牙痒痒的,希望还沉迷其中的人早点醒悟,不要再犯人生大错。”已故法轮功习练者张小京生前的闺蜜、如今已年过半百的李想兰感慨道。   

  同事将她带入邪教深渊  

  如果人生可以重来,李想兰真希望张小京没有认识这样的一位同事,把她带到万劫不复的深渊。  

  张小京一度是李想兰无话不说的朋友,也是她羡慕的对象。1971年1月16日,张小京出生于武汉一个普通工人家庭。在李想兰眼中的,张小京阳光开朗、单纯可爱,整天乐呵呵的。18岁那年,张小京大专毕业顺利来到一家事业单位上班。

  “在我们那个年代,进了事业单位基本可以人生无忧,这让我羡慕了很多年。”李想兰沉浸在回忆里。

  都说爱笑的女孩会好运,可是往往天不遂人愿,张小京在这期间患上了慢性胃病,常常疼得在床上打滚。有一段时间,李想兰常常听张小京提起她单位的一个同事,说这个同事以前也有胃病,通过练气功驱病强身的故事,她说自己也想试一试,看能不能把胃病赶走。李想兰以为她只是说说,并没有太在意。   

  张小京的变化发生在27岁。“还记得1998年1月,张小京27岁生日那天,我去她家做客,才发现她的变化。以前她爱看养生书,现在沙发上、书柜上,全是一种叫法轮功的书、磁带、宣传画;一向热情好客的她也没有招待客人,简单的寒暄过后,就开始练功。”李想兰惊讶于闺蜜的变化。  

  李想兰记得,张小京对她说这个法轮功真的很神奇,自从跟同事练功以后,就真的没有再胃痛过。她还提起“上层次”、“求圆满”等一堆听不懂的名词。只要一说起法轮功,她就两眼放光。

  李洪志教她非“法轮大法”不信

  张小京沉迷法轮功的程度是始料不及的。李想兰去单位找她,办公室的同事说她经常请假在家练功;去家里找她,经常大门紧闭。据邻居反映,张小京常常带功友回家练功,也经常去别的地方练功,一去往往就是好几天。   

  “有一次,在街上遇到她,吓了一大跳。这跟我认识的张小京完全是两个人,眼前的她表情呆滞、两眼无光、身形消瘦。我劝她赶紧去医院看看,她拒绝了,说师父告诉她生病是业力所致,医生治不好的,只要好好练功,消除了业力就治愈了;她还说师父要带她去天堂的,她得好好‘学法’,不能有二心。”李想兰听了后,气愤不已。   

  以前李想兰常常和她一起读书看报,自从练了法轮功以后,张小京说师父嘱咐过,要与其它学说一刀两断,不能看书,不能读报,必须把其它念头统统了结,还称这是为了达到非法轮功不练、非“法轮大法”不信的痴迷状态。   

  病态的执著和疯狂,在张小京身上开始出现。她有时候半夜跑到李想兰家,说师傅马上要接她去天堂了;有时候李想兰看到她因为胃痛冒大汗,她却坚决停药;有时候夏天中午太阳正烈时跑到马路边打坐,说是师父在考验她……

  自我醒悟却已病入膏肓  

  2004年初,张小京胃病再次发作,晕倒在家里,家人把她送到医院后做了详细的检查。检查结果犹如晴天霹雳:由于延误了治疗时机,她的病已经恶化到胃癌晚期。   

  得知真相的她慢慢地醒悟了,师父非但没有治好她的病,还让她得上了不治之症。自知人生已经不长久的她开始反省、悔恨。据病友说,她常常半夜一个人躲在被子里哭;她托家里人把曾经她视弱宝贝的法轮功书籍、画册全部烧毁;她对每一个来看望她的人都说,千万不要相信法轮功,那是谋财害命的邪教。   

  “看着躺在病床上的她,我常常偷偷地掉眼泪,我无法忍受曾经阳光活泼的女孩因为法轮功邪教而变得性格怪异,我不敢想象曾经前途大好的她会面临怎样的人生道路。看着年纪轻轻的她一步一步走向绝望的人生底部,我却无力搭救。”说着说着,李想兰泪流满面。  

  2004年8月份,在医院病床上,张小京走到了人生的尽头。因胃癌医治无效,33岁的她离开了人世。   

  如果没有法轮功,张小京的前半生不会有这么多的坎坷;如果没有法轮功的歪理邪说,张小京将会有美好的后半生。虽然国家依法取缔了法轮功,但还是有很多人在执迷不悟,真希望悲剧不要一再上演,希望他们能通过张小京的故事,早日醒悟。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号