banner
当前位置:首页>邪教案例

“法轮功”的“神韵伞”

发布日期:2018年03月13日 16:10  作者:艾妮  文章来源:京都之声  [纠错]

  有人从“法轮功神韵节目”的场内销售中带回来一把“神韵伞”,并且神秘兮兮地说:“这不是一把普通伞,是一把具有神奇功能的伞。”这不免勾起笔者的好奇心。

  传说鲁班的妻子云氏也是一位巧匠。《玉屑》上记述,她是雨伞的发明者,第一把雨伞就是她送给丈夫出门给人家盖房屋时用的。那么遮风挡雨应该是发明者的最初愿望,也是雨伞的第一大功能;随着时代的发展,人们对健康,对追求美的意识不断提高,雨伞的材质更加多样化,功能也增添了遮阳防晒;又随着市场经济的多元化,商家再次抓住商机,把雨伞打上宣传自家产品的广告,当人们举着这把伞走到大街之时,伞又有了广而告之的宣传功能。“神韵伞”有什么特别之处吗?

  当一个原“法轮功”人员把花300多元在“神韵节目”会场买到的“神韵伞”展现在笔者面前时,首先映入眼帘的是一个金黄色的硬纸盒,上面印着繁体“神韵”和大写拼音“SHENYUN”的字样。

 

  打开盒子,是一把套着伞套的伞,伞套上订着拼音“SHENYUN”的标志。

 

  撑开这把伞,材质是涤纶布,同样像盒子表面一样印着“神韵”的字样。左看右看,没有看出和普通伞的区别,只是觉得花300多元买这样一把伞确实昂贵。如果在购物网站买同样包装与材质的伞,也就100元左右。

 

  这把普通伞为什么能卖上大价钱?据“法轮功”弟子说它除了遮风挡雨,遮阳防晒的功能,主要这把伞上有李洪志“法身”,还有“保护弟子不出偏差”的功能。原因是,李洪志是“法轮功”创始人,自称是“宇宙主佛”,“法身无处不在……保护弟子不出偏差”。“神韵节目”是李洪志亲自抓的“法轮功”项目,能够买到打上“神韵”标记的物品,那也就是“弟子人身安全”上了双重保险。号称“花多少钱都是买不来的。”

  “法轮功神韵节目”成立于2006年,号称“世界第一秀”,宣传的“中国传统文化”,打着文艺表演的名堂,神化的是李洪志,宣传的是邪教,丑化的是中国政府。他们号称看了“神韵节目”,不仅“道德回升,百病全无”,还可以使人得到“救度”。实际情况又如何呢?让我们看看“法轮功”习练者又是“神韵”演员的表演者的命运。

  吴凯仑,男,47岁,1987年毕业于北京大学物理系。吴凯仑曾担任“法轮功”“新唐人电视台”新闻主播,多次参加“神韵晚会”节目、“新唐人全球华人服装”大赛等活动,可谓是活跃在“法轮届”的“有功之臣”,可是却于2011年2月26日,吴凯仑病死于纽约家中。下图是:吴凯伦

 

  台湾“法轮功” “天国乐团”北区成员黄春梅于2012年9月初死亡,9月26日在中坜市殡仪馆举办了追悼会。她死后不少队员纳闷:“我们演奏时产生那么大能量,为什么不能挽救黄春梅的生命?”

  面对又是表演者又是弟子的命运李洪志束手无策,又何谈观看“神韵”节目的观众能“祛病”,能被“救度”?那只不过是李洪志又一种骗钱敛财,宣传邪教的手段。“神韵节目”是挂羊头卖狗肉,谁还会相信“神韵伞”有特殊“保护”功能呢?醒醒吧!“法轮功”的追随者,不要被李洪志卖了还替他点钱呢!

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号