banner
当前位置:首页>邪教辨析

安徽六安给高中新生上反邪教课

发布日期:2017年08月31日 09:00  作者:肖枫  文章来源:凯风网  [纠错]

  近期,安徽省六安市裕安区在各中小学开学之际,以“上好新学期反邪教宣传教育第一课”为主题,结合新生军训、开学典礼等,积极开展反邪教宣传教育进校园活动。

  在城南、徐集等中学,结合高一新生军训、法制报告会,向学生发放《致家长的一封信》,鼓励学生带动家长参与反邪教活动;向学生、班主任发放《“崇尚科学、拒绝邪教”承诺活动倡议书》,警示师生树立崇尚科学的意识;组织师生陆续在《普及知识、防范邪教》反邪教宣传横幅上签名承诺,并带领师生举手承诺“对邪教说不”。同时,在学校发放了《防邪知识进校园》辅导教材,利用反邪教宣传展板、宣传栏、黑板报、宣传画等多种形式开展宣传教育,让学生识别邪教的特征、本质及危害,形成了“校园拒绝邪教”的浓厚氛围。

 

  活动现场向学生发放《致家长的一封信》等宣传资料

 

  活动现场组织师生在宣传横幅上签字承诺

 

  师生举手承诺“对邪教说不”

 

  现场摆放反邪教宣传展板

 

  现场向学生讲解反邪教知识

  活动结束后,学生们纷纷表示要进一步加强学习,崇尚科学,绝不听信邪教蛊惑。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号