banner
当前位置:首页>邪教辨析

北京协和医院一名女医生因传播邪教获刑

发布日期:2018年02月06日 10:54  作者:蔡 成  文章来源:京都之声  [纠错]

  2017年12月19日,北京市东城区人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,判处被告人闫洪彦有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三千元。 

   闫洪彦,女,汉族,1979年1月出生于河北省涞水县,研究生文化,中国医学科学院北京协和医院麻醉科医生,住在北京市东城区新开路(户籍所在地:北京市东城区美术馆后街),因涉嫌犯利用邪教组织破坏法律实施罪于2017年3月2日被羁押,同年4月7日被逮捕。 

  经审理查明:被告人闫洪彦于2017年2月26日,在中国医学科学院北京协和医院值班期间,以赠送医学学习资料为名,将其制作的9个存有宣扬邪教“法轮功”内容的U盘散发给实习研究生。同年3月2日,民警接报警后将闫洪彦抓获,并从其单位和住处起获有宣扬邪教“法轮功”内容的U盘15个及笔记本电脑、电子书、MP3等物品。 

  东城区人民法院认为,被告人闫洪彦制作、传播邪教宣传品,其行为妨害了社会管理秩序,已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,依法应予刑法处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款,第五十二条,第五十三条,第六十四条及最高人民法院、最高人民检察院《关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条、第四条之规定,判处被告人闫洪彦有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币三千元;在案扣押的笔记本电脑两台、电子书一台、纸质书一本、MP3一个、U盘二十四个、书信两份,予以没收。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号