banner
当前位置:首页>邪教辨析

房山区各乡镇、街道春节前夕集中开展反邪教系列宣传活动

发布日期:2018年02月06日 10:56  作者:晋嗣仲  文章来源:京都之声  [纠错]

  良乡镇防范办联合镇统计所、计生办、食药所等部门开展了以“加强宗教场所管理 坚决抵制邪教渗透”为主题的反邪教宣传活动。活动现场人流涌动,工作人员耐心地从邪教的本质,如何抵制邪教侵害及其非法活动等方面对群众进行了宣传讲解,并向过往群众发放反邪教手册、宣传手提袋等各类宣传品800余份。该活动使广大社区群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了社区群众的反邪教意识,得到广大居民群众的一致好评。

 

  韩村河镇防范办走进韩村河镇雅苑社区,开展了以“倡导科学文明,勇当反邪先锋”为主题的反邪教宣传活动。

  通过宣邪教的本质、如何抵制邪教侵害及其非法活动等方面对邪教危害性进行了讲解,使社区群众认清邪教,增强了抵御邪教的能力,鼓励社区群众勇当反邪先锋。该活动共发放宣传手册300余份,自制购物袋、折扇、围裙500余份。使广大社区群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了社区群众的反邪教意识,达到了宣传的预期目的,得到广大居民群众的一致好评。

  

  西潞街道北潞园社区开展以“热爱生活、关爱他人,反对迷信、拒绝邪教”为主题的宣传活动,营造春节期间辖区内的浓厚的反邪教氛围。

  活动期间,西潞街道防范办主任带领防范办工作人员及北潞园社区领导在社区广场通过悬挂条幅及发放宣传资料向辖区居民细致的介绍了邪教的本质及严重危害性;宣传科学知识,反对邪教,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。社区约100多人参加活动,发放宣传品300多份。活动的开展使广大社区居民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,营造了积极向上、健康和谐的社区环境。

 

  拱辰街道瑞雪春堂社区开展了反邪教宣传活动。活动上,社区工作人员就邪教的危害性、邪教骗人手段、如何抵制邪教侵害等相关内容进行了讲解宣传,教育大家要认清邪教的本质,增强抵御邪教的能力,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。通过此次宣传活动,进一步增强了社区居民反邪教意识,提高了自觉抵御邪教侵蚀的能力,在社区内营造了良好的反邪氛围。

  

  十渡镇防范办在镇政府门前开展了反邪教宣传教育活动。此次活动以“崇尚科学,抵制邪教”为宣传主题,主要采取悬挂横幅,设立咨询台,分发宣传资料等方式,向广大居民群众宣传反邪教的基本知识及宣传意义,倡导群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。此次活动大大提高了村民群众对邪教骗人害人的本质认识,提高村民群众自觉识别和防范各种邪教的能力,从而增强了大家自觉抵制邪教的自觉性。活动现场还向广大参与者分发宣传纪念品,活动达到了预期的宣传目的,得到了广大群众一致好评。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号