banner
当前位置:首页>邪教辨析

海淀区中关村街道开展“新春反邪正当时”系列宣传活动

发布日期:2018年02月09日 16:44  作者:张秀红  文章来源:京都之声  [纠错]

  近期,海淀区中关村街道抓住节前活动多的时机,积极开展反邪教宣传教育系列活动。各社区积极响应,采用多种形式,广泛开展宣传活动,掀起了反邪教宣传教育的新热潮。

  2月1日是春运开始的第一天,结合街道宣传春运安全的时机,积极搞好反邪教宣传,在中关村大街摆放宣传展板,向大家发放反邪教宣传材料,将反邪教警示教育辐射到离京归乡人群。

  2月2日下午,街道工作人员来到华清园社区,用通俗易懂的话语向居民讲解邪教的邪恶本质和种类,提醒大家不要受邪教的蛊惑。社区书记主持了反邪教知识现场答题活动,将宣传活动再次推向高潮,大家纷纷踊跃答题。此次宣讲活动,共计发放宣传折页、宣传礼品170余份。

 

  为进一步增强青少年反邪抵邪意识,充分发挥警示教育对青少年学生的教育引导作用。寒假期间,航天社区组织孩子们观看了《你不知道的法L功》、《邪教是个神马东西》动漫短片和典型案例《华裔女老板杀女腌尸凶手具有“法L功”背景》反邪教警示教育宣传片。

 

  北里社区举办“2018北里社区居民新年联欢会”上,穿插了反邪教知识有奖问答,居民踊跃参与,现场气氛热烈,将反邪教宣传寓教于乐。可以看出,抵制邪教、反对邪教的意识已经深入人心。

 

  新科祥园社区组织居民开展张贴挂图和反邪知识讲解相结合活动,生动形象,让居民看得清、听得懂、记得住。

 

  黄庄社区组织居民观看反邪教视频节目。提醒居民过节不忘记反邪教,时时刻刻树立防范意识。

  青云北社区召开门栋长会议时,提醒居干、楼门组长和居民积极分子在节日到来之际,要时刻不忘有一撮邪教分子总想着扰乱滋事,制造不和谐之音,必须提高意识,对邪教分子保持高压态势,挤压其生存空间。

 

  知东社区在“签约家庭健康相伴”宣讲活动上,对居民、社区医务工作者们宣传,在关爱家庭保持身体康健的同时,更要保持心里健康,对邪教不听、不信、不传,保持身心愉悦,提高生活幸福指数。

  希格玛社区举行“爱•希格玛2018新春联欢会”,凭借此次活动,深入推进反邪教宣传教育,引导和教育群众掌握反邪教知识。现场还发放了反邪教宣传手册,书法班学员也送上反邪教宣传标语,在此佳节来临之际,坚定地对邪教说不。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号