banner
当前位置:首页>邪教辨析

关注未成年人安全 盘点虐童事件

发布日期:2018年03月23日 14:21  作者:夏日荷  文章来源:京都之声  [纠错]

  3月26日是全国中小学生安全教育日。来自权威部门的资料显示,当今社会未成年人缺乏安全保护意识所引发的伤害,呈上升趋势,成为造成未成年人非正常死亡的主要原因。仅2001年,我国中小学生因食物中毒、溺水、交通事故、自杀死亡的就有1.6万名非正常死亡,平均每天都有40多人,相当于每天有一个班的孩子消失。今天小编要跟大家讲的是因成年人的暴行残害未成年人的事件。

  一、具“法轮功”背景的杀女腌黄尸案

  说起这个案件要追溯到2017年初,陈明明与丈夫赵良杰于2017年1月9日谎报假警称女儿赵艾莉失踪,调查人员第二天在北坎顿夫妻二人经营的中餐馆内发现了他们女儿的尸体。经警方调查取证,陈明明女儿死亡原因是因陈明明以右拳重殴女儿头部多次造成的。陈明明殴打女儿时,在场的女孩的父亲赵良杰没有上前阻拦,见到女儿口中流出绿色液体后,才急忙带她到厕所洗脸,却发现女儿已无气息,立刻施以心肺复苏,但回天乏术。陈明明夫妇将五岁女儿的尸体,装进厨房的一个容器内,然后用盐巴完全覆盖后,藏在餐馆冰箱上方。

  据美国媒体报道,当地时间2017年12月29日,美国俄亥俄州华裔夫妇杀女腌尸案宣判,将5岁女儿殴打致死并藏尸自家餐馆冰箱的30岁华裔女子陈明明因谋杀、危害儿童和篡改证据等罪名被判22年刑期。由于陈明明在美国无合法身份,系无证移民,她在服满刑期后将被驱逐出境。陈明明的丈夫赵良杰也因篡改证据、妨碍司法公正、虐待尸体和使儿童陷入危险等多项罪名被判12年刑期。

  据美国联邦法庭案宗显示,2009年,陈明明声称因她与“法轮功”有关系,受到了中国政府的“迫害”,申请政治庇护,但是庇护申请被移民法官拒绝。 据美国检察官网(inquisitr.com)2017年1月13日报道称:“讽刺的是,陈明明声称自己是兜售‘真善忍’教义的‘法轮功’的信徒。”陈明明作为一名“法轮功”习练者,天天讲“真善忍”,面对自己五岁的女儿却能下如此毒手,暴打女儿头部至其死亡,完全丧失了作为一位母亲的仁爱之心、丧失了人性。通过这个案件 进一步让人们认清了“法轮功”邪教的真面目,更进一步证明了“法轮功”邪教所谓的“真善忍”“消业祛病”、“福报受益”、“精进圆满”等一系列歪理邪说都是弥天大谎。

  二、美国新墨西哥州一名13岁男孩被弃尸垃圾桶

   

  事件中的13岁男童耶利米

  据《每日邮报》报道,在2018年1月在新墨西哥州发现了一具13岁儿童的尸体,没想到牵引出来的却是虐待、性侵、殴打致死的虐童事件。

  据报道,事件中的13岁男童于2017年11月失踪,小男孩名叫耶利米,与35岁的母亲佩纳和其42岁的男友托马斯以及托马斯19岁的儿子努涅兹一同住在新墨西哥州。警方发现其尸体,立刻着手调查。据警方调查发现在耶利米自己的房间和托马斯的房间都发现了血迹被擦拭的痕迹,于是警方立刻将托马斯锁定为本案嫌疑人。该案在新墨西哥州法庭公开审理,检察官披露了案件细节。此次事件中三个案犯分别是托马斯42岁,男孩的母亲佩纳35岁,弗格森的儿子努涅斯19岁,他们均被控与男孩子死亡有关,并涉嫌篡改证据并串供。

   

  通过对嫌疑人审讯,警方了解到托马斯在一次对耶利米毒打时下手过重将其打死,于是便用毯子一裹将尸体丢在了家附近新墨西哥州503号公路的一个路边塑料垃圾桶里。在此前托马斯还曾多次性侵过13岁的耶利米,并残忍地用火灼烧男孩的身体,托马斯还把耶利米关进狗窝不给饭吃,只允许他穿着成人纸尿裤像狗一样爬行。而耶利米的母亲在发现儿子被男友虐死后也不敢报警,甚至还帮助男友将儿子的尸体丢弃。托马斯19岁的亲生儿子努涅兹对警方说,父亲在他小时候也对他做过同样的事情,有时候上不了学,因为被殴打,不得不靠拐杖行走。所以他不敢报警,害怕父亲会对他进行报复。耶利米的母亲佩纳和努涅兹被控虐待儿童致死、损毁证据以及密谋篡改证据。而托马斯则被控一级谋杀罪,以及包括绑架、虐童、篡改证据在内的共17项罪名。

  二、上海“携程亲子园”虐童事件

   

  2017年11月8日,上海携程亲子园的老师虐待孩子的视频在网上疯传。视频显示,11月1日,在上海携程亲子园某教室内,一名身着黄色衣服的女老师把一名刚进教室的小女孩的书包用力扔在地上,并击打小女孩头部,随即还对 小女孩进行推搡,致使其头部撞到了桌角上;11月3日的视频中,黄色衣服女老师还将一管不明物质灌入多名幼儿口中,现场一名身着黑色褂子的小男孩吃完后开始哭泣。而在事后的另一段视频中,亲子园中一位小女孩的家长询问自己的女儿得知,亲子园中的老师会给不听话的小孩吃芥末。

  据公开虐童视频的亲子园家长介绍,其儿子于11月3日进入携程亲子园,3日晚即发现耳后出现外伤。在11月6日家长方面向携程人力资源部门投诉后,调看并获取了11月1日至3日的亲子园监控视频,随后发现孩子在入园后三天内存在被恐吓、殴打、关进监控盲区、被喂食芥末、喷清洁剂等情况。“虐童”的幼师违反了最基本的伦理道德以及职业道德, 2017年12月13日,上海市长宁区人民检察院依法对携程亲子园工作人员郑某、吴某、周某某、唐某、沈某某以涉嫌虐待被看护人罪批准逮捕。

  三、英国最严重幼儿园虐童案当事人在监狱度过余生

   

  小泰德幼儿园工作人员凡妮莎·乔治猥亵和侵害了不少孩子

  这桩“英国有史以来最严重的幼儿园虐童案”,发生在2009年12月。在德文郡普利茅斯市的小泰德幼儿园,39岁的工作人员凡妮莎·乔治猥亵和侵害了不少孩子。

  “天使”也会堕落。东窗事发前,凡妮莎·乔治已经在小泰德幼儿园工作了3年。在家长和孩子口中,这位恋童癖者是“天使”和“第二个妈妈”。在幼儿园,她是个慈爱亲切的老师,育儿室里贴着她跟孩子们亲昵的照片,照片里她脸上贴着用零食盒制作的一对假嘴唇,充满童趣。在家里,她把两个十几岁的女儿照顾得很好,一家四口住在郊区的一幢三层小楼里。但周围的人不知道,自从在网上与恋童癖团伙创始人科林·布兰查德认识以来,凡妮莎就把灵魂出卖给了魔鬼。她拼命地给他发猥亵儿童的照片和与虐待儿童有关的短信。躲在小隔间里给孩子们换尿布,她会顺手用手机拍下照片,尽管幼儿园里不允许携带私人电话。在法庭上,凡妮莎承认性侵儿童7次,猥亵儿童8次。直到2009年6月,科林·布兰查德的一位同事从他电脑里发现了大量涉嫌性侵幼童的照片。从电子邮件和短信来往的记录,警方又顺藤摸瓜地逮捕了凡妮莎和另外3名女子。英国全国防止虐待儿童协会(NSPCC)公布的数据显示,在过去的10年里,英国虐待和忽视儿童的案件数量增加了75%。2016年,英国严重虐童案件的数量与7年前相比翻了一番,达到历史最高水平,每天都有大约500起新案件发生。其中,超过一半的虐童报告与父母或看护人有关。

  五、被标上数字的子女

   

  一个外表幸福美满的低调家庭,实际上却多年来暗藏着虐待和折磨

  2018年1月15日,美国加利福尼亚州,警方接到报案赶到位于洛杉矶东南95公里开外的一个居民区,一宗父母涉嫌虐待折磨子女案震惊了世界。涉案的父母是56岁的大卫·特尔品和49岁的路易丝·特尔品。他们住在郊区一幢外表整齐干净的大平房里。从社交媒体脸书上得到的印象是,特尔品一家人幸福美满:在他们夫妇再续婚约的庆祝仪式上,女儿和儿子们环绕在他们身边。他们一共有13个儿女,最大的29岁,最小的才两岁。向警方报案的,是他们17岁的女儿。她计划了两年时间,才终于找到机会跳窗逃离了父母的束缚,向当局揭发兄弟姐妹多年来受到的折磨。

   

  特尔品一家住在这幢大平房里,邻居们称不知道他们家里有孩子

  当警方赶到时,发现还有3个孩子被铁链锁在床上,其余几个孩子看似刚刚才被松绑。房间内又脏又臭。除了两岁的那个孩子,其他子女都严重营养不足,看上去比实际年龄要小。其中一个12岁的孩子,只有普通7岁孩子的体重;29岁的那个成年的孩子,体重只有37公斤。据检控官透露,好几个子女由于身体长时间遭受极端虐待,认知和神经严重受损;从现场证据来看,有些子女上厕所都带着锁链。

   

  特尔品夫妇曾庆祝结婚,重续山盟海誓

  犯罪心理学家大卫·坎特(David Canter)在英国《独立报》刊登的分析文章说,在知道了这个案件的很多背景情况后,那张子女都穿着带号码上衣的照片看似无奇,实则透露了很多阴暗面。“孩子们的衣服上都标上了数字。这些数字好像是他们的年纪,而且都带有Thing(东西)的字样。”“这个家庭不给每个子女取名字,而称他们是东西,好像是个玩笑。”坎特认为,与那张夫妇再续婚约的庆祝仪式照片以及多张家庭照片一样,统一着装似乎都显示,“子女被当成了父母这些仪式的摆设”。目前,这对夫妇被指控残酷折磨、虐待、非法拘禁等罪名。

  美国特尔品夫妇涉嫌虐待折磨13名子女的案件目前还在审理中。类似的案件时有发生,每次都震惊世界。愿在新的一年,所有的儿童都能够不受伤害健康成长。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号