banner
当前位置:首页>邪教辨析

节日期间注意防范“全能神”

发布日期:2018年10月07日 09:41  作者:笑颜  文章来源:京都之声  [纠错]

  国庆节是个举国欢庆的日子,但是,有一个组织,却一直以破坏家庭为手段发展成员,那就是“全能神”邪教组织。它手段卑劣、残忍且无孔不入,2012年,全能神大面积传播“世界末日”谣言,制造社会恐慌。2014年5月28日,招远血案更是全能神犯下的不可饶恕的罪行。因此,国庆佳节一定要警惕“全能神”邪教。

  各种节日往往是全能神传教的“良机”,他们会千方百计地诱人上当受骗。这其实也没有什么可怕,只要我们防患于未然,守好第一道防线,对全能神拉人伎俩有所了解,用理性和道德约束自己,全能神难以入侵我们的生活。

  全能神拉拢信徒,除了小恩小惠、情感投入外,更多的是编造各种谣言,或诱人入伙、或逼人入伙,用心相当险恶,让人防不胜防。他们编造“人类就要毁灭,只有信全能神才能得救”“世界末日要来临了,一切都是虚空的,信全能神可以拿到‘最后的船票’”等等谣言,让信徒千方百计传播,不断诱人上当受骗。

  全能神还通过编造“道成肉身说”、“神权至上说”、“国度福音说”、“社会败坏说”、“人类毁灭说”等歪理邪说,欺骗人们去除是非善恶的执着,“义无反顾”地参加全能神,一旦有机可乘,就会重点发展,用各种卑劣的手段逼其就范,最终成为任其宰割的“羔羊”。

  全能神传教时总是穿着慈善的外衣,声称“我是来救你的”。信徒传教时表现的非常热情,有时还施以小恩小惠。他们给女性赠送高档化妆品、首饰及衣服;给男性赠送手机、高档烟酒等,当他们知道某人欠债时,还会主动替他(她)还清。如全能神信徒为了拉拢家住上海市杨浦区的马冬华,经常帮她照顾孩子,帮着她做家务,有时还给孩子买点心礼物,当孩子得肺炎住院时,又“慷慨”拿出2000元解急,她碍于情面被一步步拉下了水,最终被骗得背上6000元债务,令本来就贫困的家庭雪上加霜。

  《话在肉身显现》声称“我的话就是权柄,谁改动谁就触犯刑罚,必遭我击杀,严重的断送自己的性命”。对于叛教者,全能神实施的是精神与肉体的双重惩戒,它宣称:“神不会放过任何一个曾口头对他忠心却背叛他的叛徒,这样的人将受到灵魂肉体都受惩罚的报应”。全能神还借保证书恐吓信徒,其大致内容是:一旦泄密,全家死光,本人遭殃,甚至被“神”击杀。一纸“保证书”成了加入邪教组织的“入场券”,更成了邪教信徒头上的“紧箍咒”。这种精神上的恐吓,如同无法摆脱的梦魇,时时缠身。严重者会导致禁不住恐吓而自我了结。

  节假日期间,全能神肯定还会挖空心思,不择手段的整出更多更卑鄙更凶残的套路的,大家可一定要睁大眼睛看看清楚,别被全能神给骗了。

【责任编辑:王娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号