banner
当前位置:首页>邪教辨析

邪教主是如何自我神化的

发布日期:2018年10月07日 09:45  作者:笑颜  文章来源:京都之声  [纠错]

  邪教教主为了拉拢教徒、控制信徒,通常号称自己拥有许多超自然的神力和权力,诱骗邪教成员只能唯教主之命是从,以欺骗的手段把自己捧上“神坛”,自我神化的招数可谓是形形色色、花样繁多。

  李洪志自诩是唯一的最高的“宇宙主佛”

  李洪志把自己的出生日期由1952年7月7日改为1951年5月13日(农历四月初八释迦牟尼的诞生日),假冒佛祖转世,神化自己。李洪志自诩自己是高于释迦牟尼、老子、耶稣等所有神佛,是唯一的最高的“宇宙主佛”。他声称自己先后接受过“佛家独传大法第十代传人全觉大师”、“八极真人”、“真道子”等众多男、女师父的亲自传功,“四岁修练”,“八岁圆满”,具“金刚不坏之身”,“有搬运、定物、思维控制、隐身等特异功能”。将自己说成是能推迟地球爆炸30年的“神人”,是释迦牟尼、李世民、康熙的转世投胎,能度人“圆满”。

  季三保以三赎基督自居

  门徒会教主季三保以三赎基督自居。季三保并非他本名,之所以叫季三保是曲解圣经所至。他认为诺亚方舟是第一次救赎,耶稣是第二次救赎,自己理应是第三次,并且以三赎基督自居。他以为耶稣就是一个普通的人,在耶稣受洗时,“基督的灵”降在耶稣身上,从此,耶稣才成了基督。所以,季三保以为“基督的灵”可以再次从天上下来降在他身上,而耶稣仍留在天上。1989年农历正月十五,季三保在其家中召开会议,宣称:“耶和华与我直接对话,已定我为先知,是神的替身。”

  吴泽衡自封法号“觉皇”

  华藏宗门教主吴泽衡标榜宗教名人,打着宗教旗号,自称佛教第88世、禅宗第61世衣钵传人,少林寺第32代传人,是“大日如来佛”的化身,法力无边,弟子拜他为师可以成佛。1990年,他自创“华藏法门”组织,自称“华藏”一脉初祖,自封法号“觉皇”,暗示其是凌驾于各大宗教之上的“皇中皇”。 吴泽衡宣称自己“7岁承曹洞禅门高僧德真、德智大和尚接引;11岁入山随师修行、习武、研读兵法;自诩拥有“天眼通”、“宿命通”等神奇特异功能,“可以预测一些将要发生的事情,看到一些别人看不到的东西”。

  释清海标榜自己自我神化

  观音法门教主释清海标榜自己是“清海无上师”,等同于释迦牟尼、耶稣基督、安拉真主等,声称“如果我不是佛,其它任何人再也无法成佛了”,神化自己。吹嘘自己具有超能力,是至高无上的神。她的层次比佛还高,能力比佛还强。“念清海无上师法号,吃素100天,再由师父‘印心’、‘即刻开悟’,将来可以得救、解脱、修行成佛”。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号