banner
当前位置:首页>邪教辨析

北京市昌平区:自编自导自演反邪节目

发布日期:2018年10月07日 09:54  作者:小敏  文章来源:京都之声  [纠错]

  日前,为了迎接国庆,北京市昌平区在无邪教文化广场,举办主题为“不忘初心跟党走 牢记使命反邪教”的文艺演出。

  文艺演出在舞蹈《情系家园》中拉开序幕,戏曲联唱《卷席筒》、《朝阳沟》,情景剧《向家庭暴力说不》、《明白糊涂,糊涂明白》,歌曲联唱《铲除邪教毒草, 生活更加美好》,快板联唱《无邪教社区来宣传》,健身气功《太极拳》等十余个节目相继上演,不时赢得现场观众的阵阵掌声。

  活动现场,一个《批邪教法轮功 李洪志算哪根葱》的快板,引发了观众热议。夫妻俩们用风趣的语言、形象的表演,揭露了邪教反人类、反科学、反社会的邪恶本质,以及对社会、对家庭造成的严重危害和影响。 

  据介绍,反邪教文艺演出活动还将持续深入各个社区、乡镇,宣传邪教危害,传播反邪教知识,提高广大群众防范抵制邪教的能力。

  按照工作要求,昌平区开展了一系列“反邪教专场文艺演出”进社区、村、学校、部队等活动。节目形式是群众自编自导自演的,含有反邪教元素的舞蹈、诗朗诵、歌曲、情景剧和快板等。

  一直以来,北京市昌平区委防范处理邪教办从辖区各社区村选送的反邪教节目中精挑细选,最终确定演出内容。演出现场,各社区(村)的反邪教节目纷纷登台亮相,文艺演出弘扬主旋律,宣传正能量,纷纷为观众和辖区居民献上了一场场精彩的视听盛宴。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号