banner
当前位置:首页>邪教辨析

朝阳区开展反邪教警示教育宣传进机关活动

发布日期:2018年10月07日 09:59  作者:白志永  文章来源:京都之声  [纠错]

  为进一步提高广大机关干部参与防处邪教工作的意识,倡导科学、文明、健康的生活理念。9月19日,朝阳区防范办联合区总工会以“撸起袖子加油干 快乐工作健步走”活动为契机,在工人体育馆开展了“崇尚科学远离邪教”主题宣传活动。来自80余家单位的机关干部以及活动现场的过往群众,共计300余人参加了活动。

  宣传现场,区防范办通过反邪教展板展示、知识问答、志愿者发放宣传物品、工作人员一线讲解等形式,向前来参加健步走的机关干部和过往群众介绍邪教的性质危害、种类特征以及遇到邪教怎么办等知识,并引导干部群众关注朝阳区反邪教微信公众号“京都朝阳”“京都正道”。期间,机关干部认真观看展板内容,积极了解反邪教知识,过往群众主动询问邪教类型,踊跃参加知识问答。

  随着健步走指令的下发,全体机关干部手提印有“崇尚科学关爱生命 健康生活 远离邪教”字样的红色宣传袋,开始了健步走活动。活动结束后,机关干部纷纷表示,举办此类宣传活动非常有必要,通过反邪教宣传,可以提高党员干部带头抵制邪教、倡导崇尚科学的积极性。来自某单位的干部张某表示,通过了解相关反邪教知识,使自己对邪教有了更深刻地认知,在以后的工作和生活中,会以高度的政治敏感性,配合防范系统做好反邪工作,同时,也会教育和引导家人、朋友,时刻保持清醒的头脑,对各种歪理邪说坚决做到不听、不信、不传,严防邪教思想侵蚀。

  反邪教警示教育宣传进机关活动,已通过联合区委组织部开展党校反邪教一堂课讲座、对接街乡在各自机关组织进行展板巡展等形式,覆盖到全区各层级机关单位,取得了较好的宣传效果。下一步,区防范办将充分发挥“工作相互纳入”机制,与更多部门联合,借助举办各类活动的有利时机,进一步将反邪教警示教育宣传深入到各级机关的各个角落,融入到每名党员干部的工作学习当中。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号