banner
当前位置:首页>邪教辨析

天桥街道开展反邪教宣传活动

发布日期:2018年10月24日 15:54  作者:刘伟  文章来源:京都之声  [纠错]

  为提高辖区居民抵御邪教侵蚀渗透的意识和能力,引导居民弘扬科学精神,倡导科学健康的生活方式,共建和谐家园,天桥街道开展系列反邪教宣传活动。

  在天桥小区社区小广场毛众工作室反邪教文艺宣传员现场表演“牛骨数来宝”——“邢大妈勇擒邪教徒”,诙谐幽默的语言向居民宣传科学知识,教育居民远离邪教,自觉抵制邪教;居民现场通过扫码关注“中国反邪教网”、西城区反邪教“碎嘴老道”微信公众号,了解更多反邪教知识;发放各类宣传材料1000余份,现场引导居民如何正确识别邪教,认清邪教反人类、反社会的邪恶本质,活动覆盖居民200余人。

  同时针对环卫工作便于晨巡、夜巡的特点,对辖区环卫人员进行集中培训,引导其在工作中增强政治敏感性,对“反宣品”做到及时发现及时处置,并为环卫队配备了防喷涂刻画的应急处置箱。天桥派出所民警从防范工作的报告、跟踪、处置方法等方面做防范邪教和应急处置培训,现场还通过情景展现的方式开展演练活动,模拟环卫人员在单元楼门口发现有张贴“反宣品”时的正确处置方法和流程,形式多样的宣传方式营造了天桥地区浓厚的反邪教宣传氛围。

  街道每年不定期组织参与防范工作的社区治保主任,环卫、城管队等负责人以及地区重点单位负责人召开会议,明确并强调防范工作任务和责任。下一步,街道还将举办反邪教科普教育讲座和反邪教知识竞赛等活动,以增强辖区居民的防范意识,营造全社会共同反邪教、防邪教的良好氛围。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号