banner
当前位置:首页>邪教辨析

李洪志不配为“师”更担不得一个“父”字

发布日期:2018年11月05日 15:09  作者:毋宁  文章来源:京都之声  [纠错]

  孔子有一句名言:“子所不欲,勿施于人。”说的是自己不愿承受的事也不要强加在别人身上。也就是,你要求别人做什么时,首先自己本身也愿意这样做,或你本身也做到如别人这样了,那么你的要求才会心安理得;通俗理解就是,自己做不到,便不能要求别人去做到。这是一个很简单质朴的道理,但是李洪志却不这样做,他是典型的两面人做派。不但自己躲在美国做顺民,还要求美国的法轮功信徒遵守当地法律,而对于国内的信徒他则极尽鼓噪之能事,教唆这些无知的人去违法犯罪,以达到其不可告人的目的。 

  看似闹得凶实则不敢越雷池半步 

  李洪志及其控制下的境外法轮功,看似整天招摇过市闹的凶,又是游行、又是示威、又是搞晚会,但其实不敢越雷池半步,都是在所在国法律允许的范围内折腾。不仅如此,境外法轮功网站还多次发出通知,要求信徒要遵守当地法律,在其鼓动信徒为其组织的“神韵晚会”分发广告时有信徒触犯当地法律,还在网站上专门发出了“关于挂广告的通知”以及“关于挂广告的补充通知”等。 

  居心叵测教唆国内信徒违法犯罪 

  现在出国旅游的人越来越多了,一个最起码的常识是到哪里要遵守哪里的法律。因为各个国家的社会制度、文化传统、宗教背景、民族习惯等不同,各个国家的法律不可能是完全相同的,甚至可以说世界上没有两个国家的法律是完全相同的。那么被尊称为“师傅”的李洪志是如何“疼爱”还在国内的法轮功信徒的呢?答案是教唆这些人违法犯罪。当然,加入法轮功邪教组织在我国本身就是一种违法行为,而境外法轮功还不断通过各种渠道教唆国内的信徒印制非法、反动的宣传品,宣扬反动言论。对编写、印制、传播“法轮功”非法宣传品的违法犯罪活动的惩罚我国是有明确规定的,司法机关在实践中也是根据刑法,全国人大常委会关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定,以及“两高”的司法解释,依法严厉打击,此外,我国《刑法》第105条、第225条、第246条、第300条也有相关的规定。在这种情况下李洪志还不断教唆别人去以身试法,其险恶用心昭然若揭。 

  坑害国内信徒双重标准损人利己 

  法律是什么?法律通常是指由社会认可、国家确认、立法机关制定规范的行为规则,并由国家强制力保证实施的,以规定当事人权利和义务为内容的,对全体社会成员具有普遍约束力的一种特殊行为规范。师父是什么?我们熟悉的是那句一日为师终身为父,这是从徒弟的角度来说应当如何对待师父,这句话被李洪志拿来诓骗信众已经不是一天半天了。但是这句话成立的前提是师父更应当像父亲对待孩子那样对待徒弟,试问有教唆自己孩子去违法犯罪的父亲吗?美国的徒弟是亲儿子中国的徒弟就是后娘生的?任凭他李洪志如何花言巧语,也改变不了坑害国内信徒以身试法的事实,所以他决然是不配为“师”的,更担不得一个“父”字。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号