banner
当前位置:首页>邪教辨析

警惕无孔不入的邪教组织

发布日期:2018年11月30日 13:51  作者:笑颜  文章来源:京都之声  [纠错]

  邪教古来有之,历经千百年来的滋生和繁衍。目前,全世界邪教组织约有上万个,其中美国达1000多个,被称为“邪教王国”。同绝大多数国家一样,我国明令禁止并依法打击邪教。由于种种原因,某些邪教组织和有害气功组织,犹如寄生在社会肌体上的毒瘤,至今被明确认定的有20余种,其中以法轮功、全能神最为猖獗。这两大邪教组织之邪,可谓无孔不入,尤其在发展成员、拉人入教方面,一有机会就见缝插针,简直无所不用其极。

  邪教之祸害,真的不可小视!有时说不定就在身边,就在自己的眼皮底下。即使你想离邪教远远点,但他们也会主动接近你,或者巧妙地伪装掩饰自己,让你根本不会有所觉察。因为许多邪教组织及其邪教分子,均把发展教徒作为首要目的和任务。比如,美国的摩门教、耶和华见证人等,为谋求教徒人数成指数增长,使之得到不断扩张和膨胀,都专门就发展教徒信徒制定教规,要求“每人一辈子至少要拉两个人入教”,并且多多益善,“死后才能够上天堂”,过上更加美好的生活。全能神教也是如此,重视把“尽本分、传福音、拉人头”写进教规教义,如“得人是目的”、“发展人数多,得平安多”。此外,还层层下达拉人入教指标,制定了丰厚诱人的奖励措施,包括施之以权色回报,谁拉的教徒多,谁得到奖赏就多,谁的地位也会随之提高。无形之中,更激起大家十分卖力干活,经常性地走出去、请进来,想方设法、绞尽脑汁拉人入教。

  更主要的,几乎所有邪教发展成员,开展活动,都带有一定的隐蔽性和神秘色彩,其教徒不可能人人脸上贴有邪教标签,也不大可能一见面就说自己是邪教成员,否则,他们的目的、企图、谋划等,就很容易因为暴露而难以得逞。由此可见,邪教的隐蔽性之强,如此难以发觉,同时也警示世人,邪教离我们并不遥远,说不定就在我们的身边或周围。

  所有的邪教组织都很擅长对其成员进行洗脑,通过相对封闭的环境,将教规教义中的歪理邪说,不断地进行填鸭式灌输,加上方法手段上的威逼利诱,对教徒施以严密的精神控制,久而久之就会使教徒失去自我,在心目中只有组织,只有教主,完全进入痴迷和依赖、服从状态。由于对教规教义及其教主的极度尊崇,其言行举止绝对服从和听从,丝毫不敢有违抗和背叛,长时间、全身心处于修炼状态,在日常生活中往往会出现认知偏误和精神幻觉。

  邪教危害之大,可谓无孔不入,有时往往就在身边,就在自己眼皮底下。不少人以为邪教只是法轮功而已,对于是否还有其它邪教组织,既不甚了解也漠不关心。这些年,尽管党和政府一直高度重视防范和处理邪教问题,各级政法机关也在不断加大依法打击和惩治力度,但要彻底铲除邪教滋生的土壤,绝非一朝一日之功,有效遏制各类邪教组织活动,努力从根本上杜绝涉邪案事件,还需要全社会齐抓共管,共同努力。

【责任编辑:汪娜】

  • 北京反邪教微博

    北京反邪教微博

  • 京都之声微信公众号

    京都之声微信公众号

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备16018448号-1 
京公网安备11010802014559号